Полезный бургер с булочкой из творога

Полезный бургер с булочкой из творога

Творожные булочки для бургеров не содержат глютена, подходят для кето и высокобелковой диеты. Смешайте творог с мукой, яйцами и тертым сыром, сформируйте и испеките булочки. Пожарьте котлеты из смеси говяжьего и куриного фарша, сделайте соус из сметаны, томатной пасты и горчицы. Соберите бургеры, добавив в начинку листовой салат, красный лук и свежие огурцы.
Калории 176,32 кКал
Белки 13,02 грамм
Жиры 9,53 грамм
Углеводы 9,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для булочек

400 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 130 г
30 г
2 ч. л. = 10 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 ч. л. = 10 г

Для котлет

200 г
200 г
0,5 шт. = 40 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

0,5 шт. = 37,5 г
4 ломтик = 72 г
4 лист = 40 г
0,5 шт. = 60 г

Для соуса

1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 16 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите репчатый и красный лук. Помойте огурец и салат, промокните их от влаги бумажным полотенцем. Подготовьте миски, терку и сковороду. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Выложите творог в объемную миску. Разбейте к нему 2 целых яйца. Мелко натрите 30 г сыра и добавьте к творогу. Всыпьте муку, разрыхлитель и 0,5 ч.л. соли. Замесите однородное тесто. Сформируйте из него 4 круглые заготовки диаметром 10–12 см.

Шаг 2

Разложите заготовки из теста на противне. Отделите от одного яйца желток, смажьте им будущие булочки. Равномерно посыпьте их кунжутом. Поставьте противень с заготовками в духовку и испеките булочки в течение 25 минут при 180 °С. Достаньте их, переложите на тарелку и оставьте остывать.
Используйте оставшийся белок для приготовления картофеля фри в духовке. Соедините его с приправами и нанесите смесь на дольки. Белок здесь заменит растительное масло.

Шаг 3

Нарежьте огурец круглыми ломтиками толщиной 2–3 мм. Нашинкуйте красный лук тонкими кольцами. Разорвите листы фриллиса вдоль пополам. Смешайте в небольшой миске томатную пасту, сметану и горчицу.

Шаг 4

Соедините в чистой миске куриный и говяжий фарш. Нарежьте репчатый лук кубиками со стороной 3–4 мм и добавьте к фаршу. Всыпьте 0,5 ч.л. соли и щепотку черного перца. Хорошо перемешайте и слегка отбейте фарш.

Шаг 5

Разогрейте на среднем огне сухую сковороду. Сформируйте из фарша 4 круглые котлеты. Пожарьте их по 3–4 минуты с каждой стороны до плотной румяной корочки. Положите на горячие котлеты по 1 ломтику сыра и дайте им расплавиться.
Диаметр котлет должен быть на 1 см больше диаметра готовых булочек. Во время обжарки они слегка уменьшатся в объеме.

Шаг 6

Разрежьте творожные булочки вдоль пополам, смажьте срезы нижних половин частью сметанно-томатного соуса. Положите на него половину листа салата. Поместите сверху котлету с расплавленным сыром.

Шаг 7

Смажьте котлету с сыром оставшимся соусом. Выложите сверху полукольца красного лука и ломтики огурца. Закройте их верхней половиной булочек. Соберите таким же образом все бургеры.

произвести впечатление

Подайте бургеры просто так или дополните их овощными палочками, домашним коул слоу или картофелем фри, приготовленным без масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра
как хлебопекарная мука может не содержать глютена? зачем вводить людей в заблуждение?) ))
11.08.25 в 06:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении