8 ноября 2022
Греческий суп Авголемоно

Греческий суп Авголемоно

Кто хочет освежиться в жаркий летний день и почувствовать себя в Греции? Тогда освежающий суп Авголемоно для вас! Суп с лимоном и кремовой текстурой, отлично в жаркий день.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Калории114,05кКал
Белки12,9грамм
Жиры3,49грамм
Углеводы6,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите куриную грудку в 2,5 литрах воды примерно 30 минут до готовности мяса. Нужно сварить бульон. Грудку вынимаем. В бульон добавляем рис и варим 13 минут.

Шаг 2

Снять цедру с лимона и выдавить сок из двух лимонов. В эту жидкость вбить 3 яйца и взбить венчиком до образования пенки.

Шаг 3

Влить получившуюся смесь в бульон и, помешивая, довести на огне, но не до кипения, а чуть-чуть прогреть минуты 3. Суп готов. Добавляем в тарелку куриную грудку, посыпаем перцем.

произвести впечатление

Подавать с зеленью и перцем. Мясо курицы расщепить и добавить в тарелку. Приятного аппетита! Суп очень кремовый и освежающий.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении