22 августа 2022
Белоснежное кокосовое печенье на яичных белках

Белоснежное кокосовое печенье на яичных белках

Печенье по этому рецепту получается белоснежное по цвету и хрустящее по консистенции. Такая нежная выпечка будет прекрасным дополнением на утреннее или вечернее чаепитие. Тесто на печенье готовиться на основе яичных белков, сахарной пудры, кокосовой стружки и пшеничной муки. Кокосовая стружка является основным ингредиентом, она придает печенью насыщенный вкус кокосового ореха. Сахарная пудра наполняет печенье необыкновенной сладостью.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории386,82кКал
Белки7,78грамм
Жиры20,27грамм
Углеводы45,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, можно приготовить печенье с добавлением другой муки, например: овсяной и рисовой. В тесто можно добавить орехи или кусочки шоколада.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты для приготовления выпечки. Яйца разделите на белки и желтки, для этого рецепта желтки нам не понадобятся.

Шаг 1

В удобную глубокую емкость выложит яичные белки, и взбейте их с помощью миксера в объемную белую массу. В яичную массу частями просейте пшеничную муку и сахарную пудру, каждый раз тесто взбивайте миксером.

Шаг 2

В тесто высыпьте кокосовую стружку и аккуратно и хорошо перемешайте с помощью силиконовой лопатки. Готовое тесто должно получиться густым.

Шаг 3

Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто с помощью столовой ложки на расстоянии друг от друга. Противень поставьте в предварительно разогретую духовку до 100°C на 35 минут.

произвести впечатление

Приготовленное печенье выложите на красивую тарелку, и подайте после основной трапезы или угостите детей и взрослых легким перекусом. Подачу украсть дольками лимона и ягодами калины. Также, к приготовленному десерту отлично подойдет горячий чай или какао, либо холодный молочный коктейль с шоколадом или клубникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении