Белоснежное кокосовое печенье на яичных белках

Белоснежное кокосовое печенье на яичных белках

Печенье по этому рецепту получается белоснежное по цвету и хрустящее по консистенции. Такая нежная выпечка будет прекрасным дополнением на утреннее или вечернее чаепитие. Тесто на печенье готовиться на основе яичных белков, сахарной пудры, кокосовой стружки и пшеничной муки. Кокосовая стружка является основным ингредиентом, она придает печенью насыщенный вкус кокосового ореха. Сахарная пудра наполняет печенье необыкновенной сладостью.
Калории 386,82 кКал
Белки 7,78 грамм
Жиры 20,27 грамм
Углеводы 45,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, можно приготовить печенье с добавлением другой муки, например: овсяной и рисовой. В тесто можно добавить орехи или кусочки шоколада.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты для приготовления выпечки. Яйца разделите на белки и желтки, для этого рецепта желтки нам не понадобятся.

Шаг 1

В удобную глубокую емкость выложит яичные белки, и взбейте их с помощью миксера в объемную белую массу. В яичную массу частями просейте пшеничную муку и сахарную пудру, каждый раз тесто взбивайте миксером.

Шаг 2

В тесто высыпьте кокосовую стружку и аккуратно и хорошо перемешайте с помощью силиконовой лопатки. Готовое тесто должно получиться густым.

Шаг 3

Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто с помощью столовой ложки на расстоянии друг от друга. Противень поставьте в предварительно разогретую духовку до 100°C на 35 минут.

произвести впечатление

Приготовленное печенье выложите на красивую тарелку, и подайте после основной трапезы или угостите детей и взрослых легким перекусом. Подачу украсть дольками лимона и ягодами калины. Также, к приготовленному десерту отлично подойдет горячий чай или какао, либо холодный молочный коктейль с шоколадом или клубникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении