Пшеничные оладьи на молоке

Пшеничные оладьи на молоке

Оладьи любят в нашей семье и любое чаепитие не обойдется без них. Очень просто и быстро к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории262,95кКал
Белки7,36грамм
Жиры13,59грамм
Углеводы28,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 130 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко комнатной температуры, добавляем яйцо, муку и соду. Все перемешиваем.

Шаг 2

Тесто получается как густая сметана. Добавляем масло 1 столовую ложку и перемешиваем.

Шаг 3

Разогреваем блинницу, наливаем масло и выкладываем по 1 столовой ложке.

Шаг 4

Жарим с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне.

произвести впечатление

Горячие оладьи улетают просто в миг. Кто с вареньем, кто со сгущенкой, кто с варенкой. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Василиса К.
Я делала всё по рецепту но получилось жаренная каша которая прилипает к нёбу и очень чувствуется вкус соды поэтому нужно на подольше оставить тесто настояться
19.06.23 в 08:06
Ульяна
вкусно получилось, только вкус соды очень чувствуется. и я решила добавить сахар, получилось немного лучше. а так рецепт чудный, спасибо!
28.05.23 в 13:21
Редактор Food.ru
Ария, Алексей, Наталья, мы внесли количество муки в список рецептов — 1 стакан :)
09.01.23 в 10:53
Натали Н.
Неполный рецепт. Админ, удали
08.01.23 в 05:20
Алексей
Без муки это омлет)
29.12.22 в 11:10
Ария Н.
А муки то сколько?)
14.12.22 в 14:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении