Пирог с картошкой и грибами

Пирог с картошкой и грибами

Сытный пирог на выходной день.
Калории 165,79 кКал
Белки 5,35 грамм
Жиры 5,6 грамм
Углеводы 24,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
800 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовит начинку для пирога: картошку почистить и порезать тонкими кружочками, лук почистить и порезать полукольцами грибы разморозить и обжарить на сковороде.

Шаг 2

Тесто разделить на 2 части. На стол посыпать муку, чтобы тесто не прилепало, раскатать тесто до размера противень, на котором будет пирог.

Шаг 3

Противень смазываем маслом растительным, выкладываем тесто, выкладываем начинку: сначала картошку, потом лук и сверху грибы.

Шаг 4

На грибы трем на тёрке плавленный сырок, это придаст пирогу нежный сливочный вкус.

Шаг 5

Сверху начинки кладём второй лист теста и защипываем края, в середине пирога делаем дырку. Оставляем пирог на минут 20-30, чтобы он расстоялся, а в это время разогреваем духовку.

Шаг 6

Наш пирог будет печься минут 40 при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности достать пирог из духовки, смазать маслом сливочным и снова в духовку.

произвести впечатление

Когда пирог будет готовь, достать его из духовки и укутать минут 5, чтобы он стал мягким. Разрезать на порции и приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении