Рис с мясом

Рис с мясом

Я очень люблю рис. Но моя семья к сожалению не испытывает к нему такой же любви. Приходиться искать компромиссы. И это блюдо одно из них.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории321,06кКал
Белки9,25грамм
Жиры6,72грамм
Углеводы50,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
200 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты. Лучше заранее разморозить фарш,но можно чтобы сэкономить время не размораживать. Обжарьте на сковородке фарш.

Шаг 2

Чтобы фарш не пригорел добавьте воды. Я намеренно не использую масло, чтобы уменьшить калорийность блюда. Но вы можете так не делать. В фарш добавляю специи по вкусу. И свежую зелень чеснока.

Шаг 3

В обжаренный фарш добавляем рис. Можно использовать специальный для плова. У меня дикий. Добавляем воды, накрываем крышкой и оставляем на пол часа на медленном огне.

произвести впечатление

Для красивой подачи я использую листья салата айсберг.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении