Шоколадный бисквит для торта «Прага»

Шоколадный бисквит для торта «Прага»

Очень вкусный торт. Готовится легко и просто. Понравится и взрослым, и детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории270,85кКал
Белки9,17грамм
Жиры11,16грамм
Углеводы34,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Белки отделяемся от желтков и взбиваем белки до густой устойчивой пены. Отдельно взбиваем желтки. В белки и желтки добавляем по 75 грамм сахара, ванилин и продолжаем взбивать.

Шаг 2

Добавляем желтки к белкам и перемешиваем.

Шаг 3

Просеиваем муку, какао и разрыхлитель, и добавляем к яичной смеси, перемешиваем.

Шаг 4

Перемешать все до однородной массы.

Шаг 5

Растопить масло влить его в тесто.

Шаг 6

Устелем дел формы пергаментной бумагой.

Шаг 7

Выливаем тесто и выпекаем бисквит при 180 градусах 25 минут.

Шаг 8

Даём отстать 12 часов, режем на пласты и делаем любой торт.

произвести впечатление

Можно сделать торт «Прага».
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении