Хрустяшки из тонкого армянского лаваша

Хрустяшки из тонкого армянского лаваша

Этот рецепт родился сам… Бывает такое, когда лаваш лежит себе без дела и пропадает, так вот… Приготовьте такие хрустящие чипсы из армянского тонкого лаваша.
Калории 364,62 кКал
Белки 7,78 грамм
Жиры 15,47 грамм
Углеводы 48,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
2 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите тонкий лаваш бездрожжевой.

Шаг 2

Разрежьте на равные полоски.

Шаг 3

Затем на квадратики.

Шаг 4

Переложите в миску и добавьте: масло растительное, и специи (паприка сладкая, острый красный перец, перец чёрный молотый и соль).

Шаг 5

И перемешайте все. Лайфхак: наденьте на руку прозрачный пакет и перемешивайте им.

Шаг 6

Затем переложите на противень и ставьте в разогретую духовку на 180 градусов на 8 минут (у меня режим конвекция).

произвести впечатление

Подавайте остывшими! Насыпайте себе в чашечку и хрустите с удовольствием! Можно макать в любой соус и кушать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении