Салат с арбузом и жареным сыром

Салат с арбузом и жареным сыром

Это салат для тех, кто любит различные кулинарные эксперименты. Это по-настоящему летний салат, удивительно легкий, вкусный и оригинальный. Сочетание чуть сладковатого и сочного арбуза с пряностью базилика и красного лука подчеркивает вкус обжаренного сыра Халуми. Подайте к этому салату холодный лимонад домашнего приготовления или бокал легкого вина, если это ужин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,73кКал
Белки3,84грамм
Жиры4,34грамм
Углеводы5,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
1 ч. л. = 5 г
500 г
1 шт. = 75 г
0.5 пучок = 40 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Выбирайте свежие продукты. Соль лучше выбрать розовую гималайскую или мелкую морскую. Оливковое масло первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Красный лук очистите от шелухи. Промойте базилик, обсушите. Из арбуза извлеките косточки.

Шаг 1

Нарежьте ингредиенты. Красный лук нарежьте полукольцами. Арбуз и сыр порежьте небольшими кубиками. Крупно нарежьте листья базилика.

Шаг 2

Сделайте салат. Сыр пожарьте в масле до золотистой корочки. Переложите в салатник. Туда же добавьте нарезанный арбуз, лук, базилик. Посолите и перемешайте.

произвести впечатление

Подайте салат на стол с напитком, который вам больше нравится и соответствует случаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении