30 августа 2022
Сырники с маком

Сырники с маком

Сырники с маком — замечательная идея для завтрака или легкого ужина. Творожные изделия могут также стать отличным перекусом во время офисного обеда. Они одинаково хороши как горячие, так и холодные. Если хотите привнести в блюдо дополнительных вкусовых оттенков, добавьте немного кураги, изюма или грецких орехов.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,68кКал
Белки13,12грамм
Жиры7,64грамм
Углеводы19,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
100 г
2 шт. = 120 г
50 г
4 ст. л. = 64 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар используйте тростниковый, творог и яйца приобретите на фермерском рынке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Яйца тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Разбейте их в глубокую миску и тщательно взбейте. Заранее заварите чай для подачи.

Шаг 1

Займитесь подготовкой основы для сырников. Для этого выложите творог в глубокую миску, добавьте к нему сахарный песок. Затем введите взбитые яйца, всыпьте мак и небольшое количество соли, интенсивно перемешайте. Порционно введите в массу муку, постоянно перемешивая.

Шаг 2

Приготовьте сырники. Из полученной творожной массы влажными руками сформируйте творожные изделия округлой формы. Каждое из них обваляйте в манной крупе, а затем обжарьте на сухой сковороде и умеренном огне с двух сторон приблизительно по 5-7 минут.

произвести впечатление

Сырники с маком разложите по порционным тарелкам, подайте к столу с любым сиропом по вкусу и горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении