Пирог с отрубями и облепиховым вареньем в микроволновке

Пирог с отрубями и облепиховым вареньем в микроволновке

Очень легкий рецепт. Подходит для быстрого чаепития.
Калории 174,8 кКал
Белки 2,86 грамм
Жиры 0,52 грамм
Углеводы 41,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
50 г
350 г
100 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем в миске муку и отруби (пропорции можно менять по желанию).

Шаг 2

Добавляем соль. Тщательно перемешиваем сухую смесь.

Шаг 3

Заливаем холодной водой с растворенным в нем сахаром или подсластителем. Количество воды может быть больше или меньше в зависимости от количества отрубей (они впитывает воду сильнее муки) - консистенция теста должна напоминать густую сметану.

Шаг 4

Половину теста выкладываем первым слоем в силиконовую форму. Ставим в микроволновку на 5 минут (должен получиться корж-основа).

Шаг 5

На получившуюся основу выкладываем варенье. Я использовала облепиховое, вы можете использовать любое.

Шаг 6

Сверху выкладываем остатки теста.

Шаг 7

Ставим форму в микроволновку на 10 минут. После - проверьте зубочисткой, готово ли тесто. Если оно еще прилипает, сбрызните пирог сверху водой (иначе верх может стать слишком твердым) и поставьте еще на 5 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

произвести впечатление

Пока пирог остывает, заварите травяной чай или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении