Фаршированные кабачки, запеченные под сырной корочкой

Фаршированные кабачки, запеченные под сырной корочкой

Сезонное блюдо. Для тех, кто устал от жаренных кабачков.
Калории 192,82 кКал
Белки 4,65 грамм
Жиры 13,89 грамм
Углеводы 4,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 900 г
500 г
50 г
100 г
4 зубчик = 20 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачки режем на крупные кусочки. Вынимает сердцевину. Сбрызгиваем маслом, присаливаем. В духовку на 10 минут при 180 градусах. Можно накрыть фольгой. Сердцевину трем на терке.

Шаг 2

Фарш, соединяем с кабачком и луком. Солим, перчим.

Шаг 3

Начинаем кабачки, которые чуть подзапеклись уже. Отправляем в духовку ещё минут на 7.

Шаг 4

Пока режем помидор на слайсы. Кладём на каждый кабачок.

Шаг 5

Шапочка. Трём сыр, чеснок. Добавляем майонез. Солим. Перемешиваем и накладываем шапочку на помидор, закрывая края кабачка. Отправляем в духовку минут на 15 при 180 градусах. Такая шапочка не потечёт.

Шаг 6

Зелёное масло. У меня это базилик, пробитый с оливковым маслом и замороженный в кубиках. Запах и вид сразу у блюда другой. Кладём его на шапочку по чуть-чуть. И отправляем в духовку на верхний гриль. Минут на 3-5.

произвести впечатление

Кабачки подавать как в горячем, так и в холодном виде. Я люблю холодные, как закуску.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении