Фаршированные кабачки, запеченные под сырной корочкой

Фаршированные кабачки, запеченные под сырной корочкой

Сезонное блюдо. Для тех, кто устал от жаренных кабачков.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории192,82кКал
Белки4,65грамм
Жиры13,89грамм
Углеводы4,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 900 г
500 г
50 г
100 г
4 зубчик = 20 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачки режем на крупные кусочки. Вынимает сердцевину. Сбрызгиваем маслом, присаливаем. В духовку на 10 минут при 180 градусах. Можно накрыть фольгой. Сердцевину трем на терке.

Шаг 2

Фарш, соединяем с кабачком и луком. Солим, перчим.

Шаг 3

Начинаем кабачки, которые чуть подзапеклись уже. Отправляем в духовку ещё минут на 7.

Шаг 4

Пока режем помидор на слайсы. Кладём на каждый кабачок.

Шаг 5

Шапочка. Трём сыр, чеснок. Добавляем майонез. Солим. Перемешиваем и накладываем шапочку на помидор, закрывая края кабачка. Отправляем в духовку минут на 15 при 180 градусах. Такая шапочка не потечёт.

Шаг 6

Зелёное масло. У меня это базилик, пробитый с оливковым маслом и замороженный в кубиках. Запах и вид сразу у блюда другой. Кладём его на шапочку по чуть-чуть. И отправляем в духовку на верхний гриль. Минут на 3-5.

произвести впечатление

Кабачки подавать как в горячем, так и в холодном виде. Я люблю холодные, как закуску.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении