Салат из запеченных перцев с баклажаном и фетой

Салат из запеченных перцев с баклажаном и фетой

Полезный, потому что овощной, пикантный благодаря сыру фета и чесноку. Салат, который понравится всем!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории121,47кКал
Белки3,78грамм
Жиры9,43грамм
Углеводы5,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
3 зубчик = 15 г
150 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Моем овощи. Нарезаем баклажан, посыпаем солью и даём уйти горечи. Ждём 20 минут, затем полностью его промываем.

Шаг 2

Выкладываем на противень нарезанные баклажан, красный и зелёный болгарские перцы. Слегка поливаем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Шаг 3

В это время в миску нарезаем зелень и давим чеснок.

Шаг 4

Достаём запечённые овощи и перекладываем в миску.

Шаг 5

Тщательно все перемешиваем. По вкусу можно добавить немного масла.

Шаг 6

Крошим сверху сыр и подаём на стол!

произвести впечатление

Чтобы сделать салат ещё полезнее, можно насыпать горсть кунжута или семечек подсолнечника - на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении