Плов из курицы «Легкий»

Плов из курицы «Легкий»

Плов из курицы получается настолько вкусным и легким, что можно съесть весь казан за ужином.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории224,48кКал
Белки11,62грамм
Жиры8,31грамм
Углеводы25,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
800 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу моем и разделываем на части. Даем влаге стечь.

Шаг 2

Казан нагреваем, добавляем масло и отправляем лук (крупно нарезанный).

Шаг 3

Лук обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 4

Отправляем курицу к луку и жарим двух сторон.

Шаг 5

Морковь режем брусочками.

Шаг 6

К обжаренной курице отправляем соль, зиру и приправу для плова. Все перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем морковь, перемешиваем.

Шаг 8

Выкладываем рис.

Шаг 9

Выкладываем чеснок в рис и заливаем водой. На большом огне даем немного воде выпарится.

Шаг 10

Закрываем крышкой и готовим до готовности риса.

произвести впечатление

Плов подается в большой посуде или порционно. Рис рассыпчатый. Мясо нежное. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алексей, время готовки плова зависит от сорта риса, который вы используете. Ориентируйтесь по вашему рису :)
27.03.23 в 08:17
Алексей Р.
Нет времени сколько готовить
26.03.23 в 15:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении