Плов из курицы «Легкий»

Плов из курицы «Легкий»

Плов из курицы получается настолько вкусным и легким, что можно съесть весь казан за ужином.
Калории 224,48 кКал
Белки 11,62 грамм
Жиры 8,31 грамм
Углеводы 25,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
800 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу моем и разделываем на части. Даем влаге стечь.

Шаг 2

Казан нагреваем, добавляем масло и отправляем лук (крупно нарезанный).

Шаг 3

Лук обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 4

Отправляем курицу к луку и жарим двух сторон.

Шаг 5

Морковь режем брусочками.

Шаг 6

К обжаренной курице отправляем соль, зиру и приправу для плова. Все перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем морковь, перемешиваем.

Шаг 8

Выкладываем рис.

Шаг 9

Выкладываем чеснок в рис и заливаем водой. На большом огне даем немного воде выпарится.

Шаг 10

Закрываем крышкой и готовим до готовности риса.

произвести впечатление

Плов подается в большой посуде или порционно. Рис рассыпчатый. Мясо нежное. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алексей, время готовки плова зависит от сорта риса, который вы используете. Ориентируйтесь по вашему рису :)
27.03.23 в 08:17
Алексей Р.
Нет времени сколько готовить
26.03.23 в 15:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении