25 декабря 2023
Плов с курицей

Плов с курицей

Приготовление плова необязательно должно занимать много времени. С готовой смесью приправ Yelli Chef можно все сделать довольно просто. Возьмите куриное филе или другие части курицы и мелко нарежьте. Обжарьте их с луком и морковью. Добавьте готовую приправу — в ней уже есть сушеные овощи, соль и все необходимые ароматные специи. Прямо в сковороду добавьте рис, залейте все водой и томите до готовности риса. Плов принято подавать с большим количеством зелени и салатом из свежих овощей.
Купить Yelli Chef для вторых блюд вы можете в торговой сети «Пятерочка» (Сибирский федеральный округ).
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,87кКал
Белки9,13грамм
Жиры1,95грамм
Углеводы14,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

24 г
2 шт. = 400 г
1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 головка = 20 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в плов немного отварного или консервированного нута.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и промокните бумажным полотенцем куриное филе. Промойте под проточной водой рис. Помойте и почистите морковь и лук. Сполосните головку чеснока, немного очистите ее от самой верхней шелухи так, чтобы головка не развалилась на дольки. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте курицу небольшими ломтиками. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте курицу на среднем огне в течение 5–7 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 2

Натрите морковь, нарежьте лук тонкими полукольцами. Добавьте овощи к курице. Обжаривайте все ингредиенты еще 10 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 3

Добавьте приправу Yelli Chef, хорошо перемешайте. Добавьте рис, влейте горячую воду, доведите ее до кипения. Срежьте верхушку и донышко у головки чеснока, а затем положите ее в центр сковороды.

Шаг 4

Накройте сковороду крышкой. Убавьте нагрев и готовьте плов в течение 15–20 минут, пока рис не впитает всю воду. Еще раз все хорошо перемешайте, а затем отключите нагрев. Дайте плову настояться под крышкой еще 10 минут перед подачей.

произвести впечатление

Подайте плов, посыпав его зеленым луком.
Реклама. ООО фирма «Торговый Дом Ярмарка» ИНН 1001085270
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении