Рассыпчатый плов с курицей на сковороде

Рассыпчатый плов с курицей на сковороде

Плов — традиционное блюдо восточной кухни. Основу составляет рис, а в качестве дополнения выступают различные овощи и мясо. В этом рецепте мы приготовили плов с курицей. Блюдо получается очень сытным. Вместо курицы можно использовать другое мясо, например, индейку. В таком случае блюдо получится более необычным.
Калории 142,78 кКал
Белки 7,15 грамм
Жиры 6,75 грамм
Углеводы 13,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

330 г
800 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
10 зубчик = 50 г
800 мл = 800 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте хорошее мясо. Лучше всего приобрести его в фермерском магазине. В таком случае у вас не возникнет сомнений по поводу качества курицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис несколько раз под проточной водой. Вымойте курицу и обсушите бумажными полотенцами. При необходимости очистите ее от кожи. Помойте и почистите лук, чеснок и морковь. Подготовьте большую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте курицу некрупными кусочками, а овощи — кубиками. Поставьте сковороду с маслом на огонь. Переложите в нее мясо и обжарьте до золотистой корочки. К готовой курице добавьте лук, морковь, соль и перец, перемешайте. Готовьте ингредиенты еще 2-3 минуты.

Шаг 2

Добавьте к готовым ингредиентам немного воды и зубчики чеснока. Накройте сковороду крышкой и оставьте курицу тушиться на 10-15 минут. Затем всыпьте к мясу рис. Залейте его оставшейся водой, накройте крышкой и оставьте еще на 25 минут. Готовый плов снимите с плиты и дайте настояться минимум 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте ароматный плов с курицей в горячем виде. При желании дополните его свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виталий М.
👍
29.12.24 в 12:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении