Рассыпчатый плов с курицей на сковороде

Рассыпчатый плов с курицей на сковороде

Плов — традиционное блюдо восточной кухни. Основу составляет рис, а в качестве дополнения выступают различные овощи и мясо. В этом рецепте мы приготовили плов с курицей. Блюдо получается очень сытным. Вместо курицы можно использовать другое мясо, например, индейку. В таком случае блюдо получится более необычным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,78кКал
Белки7,15грамм
Жиры6,75грамм
Углеводы13,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

330 г
800 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
10 зубчик = 50 г
800 мл = 800 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте хорошее мясо. Лучше всего приобрести его в фермерском магазине. В таком случае у вас не возникнет сомнений по поводу качества курицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис несколько раз под проточной водой. Вымойте курицу и обсушите бумажными полотенцами. При необходимости очистите ее от кожи. Помойте и почистите лук, чеснок и морковь. Подготовьте большую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте курицу некрупными кусочками, а овощи — кубиками. Поставьте сковороду с маслом на огонь. Переложите в нее мясо и обжарьте до золотистой корочки. К готовой курице добавьте лук, морковь, соль и перец, перемешайте. Готовьте ингредиенты еще 2-3 минуты.

Шаг 2

Добавьте к готовым ингредиентам немного воды и зубчики чеснока. Накройте сковороду крышкой и оставьте курицу тушиться на 10-15 минут. Затем всыпьте к мясу рис. Залейте его оставшейся водой, накройте крышкой и оставьте еще на 25 минут. Готовый плов снимите с плиты и дайте настояться минимум 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте ароматный плов с курицей в горячем виде. При желании дополните его свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении