Плов с грудкой

Плов с грудкой

В этом рецепте мы приготовили диетический вариант восточного плова. Он получился таким же вкусным, но при этом менее калорийным, так как вместо баранины мы взяли куриную грудку. Главная особенность плова заключается в рассыпчатом рисе. Чтобы при варке крупа не слиплась, ее важно правильно подобрать. Для плова подойдет любой длиннозерный рис, но лучше взять «Жасмин» или «Басмати».
Калории 84,91 кКал
Белки 5,03 грамм
Жиры 3,34 грамм
Углеводы 8,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 л = 1000 г
160 г
100 г
80 г
1 головка = 40 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо вымойте куриную грудку. Очистите ее от прожилок и пленки. Промойте рис до прозрачности воды. Вымойте и очистите овощи. Подготовьте сотейник и сковороду.

Шаг 1

Переложите промытый рис в сотейник. Залейте его 3 стаканами воды и оставьте на 2 часа.

Шаг 2

Нарежьте куриную грудку небольшими кубиками, морковь — соломкой, а лук мелко порубите.

Шаг 3

Влейте растительное масло в сковороду и поставьте ее на сильный огонь. Выложите курицу и обжарьте ее до румяности, постоянно помешивая.

Шаг 4

Добавьте к обжаренной грудке лук и морковь. Перемешайте и готовьте блюдо еще 4-5 минут.

Шаг 5

Слейте всю воду с риса и добавьте его в сковороду с мясом и овощами. Хорошо перемешайте. Добавьте в блюдо соль, куркуму и целую головку чеснока.

Шаг 6

Влейте в сковороду оставшуюся воду, накройте ее крышкой и оставьте на маленьком огне на 15-20 минут до готовности риса.

произвести впечатление

Разложите горячий плов по порционным тарелкам и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении