30 октября 2023
Плов с грудкой

Плов с грудкой

В этом рецепте мы приготовили диетический вариант восточного плова. Он получился таким же вкусным, но при этом менее калорийным, так как вместо баранины мы взяли куриную грудку. Главная особенность плова заключается в рассыпчатом рисе. Чтобы при варке крупа не слиплась, ее важно правильно подобрать. Для плова подойдет любой длиннозерный рис, но лучше взять «Жасмин» или «Басмати».
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,91кКал
Белки5,01грамм
Жиры3,37грамм
Углеводы8,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

300 г
1 л = 1000 г
160 г
100 г
80 г
1 головка = 20 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо вымойте куриную грудку. Очистите ее от прожилок и пленки. Промойте рис до прозрачности воды. Вымойте и очистите овощи. Подготовьте сотейник и сковороду.

Шаг 1

Переложите промытый рис в сотейник. Залейте его 3 стаканами воды и оставьте на 2 часа.

Шаг 2

Нарежьте куриную грудку небольшими кубиками, морковь — соломкой, а лук мелко порубите.

Шаг 3

Влейте растительное масло в сковороду и поставьте ее на сильный огонь. Выложите курицу и обжарьте ее до румяности, постоянно помешивая.

Шаг 4

Добавьте к обжаренной грудке лук и морковь. Перемешайте и готовьте блюдо еще 4-5 минут.

Шаг 5

Слейте всю воду с риса и добавьте его в сковороду с мясом и овощами. Хорошо перемешайте. Добавьте в блюдо соль, куркуму и целую головку чеснока.

Шаг 6

Влейте в сковороду оставшуюся воду, накройте ее крышкой и оставьте на маленьком огне на 15-20 минут до готовности риса.

произвести впечатление

Разложите горячий плов по порционным тарелкам и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы