Тыквенная каша

Тыквенная каша

Вкусная и простая в приготовлении тыквенная каша по рецепту бабушки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории90,97кКал
Белки2,61грамм
Жиры1,16грамм
Углеводы18,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

120 г
300 г
200 мл = 200 г
250 мл = 250 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте и очистите тыкву от кожуры.

Шаг 2

Натрите тыкву на большой терке. Остатки, которые не протерлись, нарежьте на маленькие кусочки.

Шаг 3

Положите натертую тыкву в кастрюлю и залейте водой, чтобы она немного покрывала массу.

Шаг 4

Варите тыкву 10 минут после закипания, на небольшом огне. Переодически помешивайте, а затем растолките ее вместе с водой в кастрюле.

Шаг 5

Добавьте соль, сахар, молоко. Еще на этом этапе можно добавить корицу. Варите еще, пока молоко не нагреется. Не забывайте помешивать.

Шаг 6

Добавьте хлопья, перемешайте и готовьте на маленьком огне около 5 минут. На этом этапе контролируйте густоту каши. Если хотите, чтобы она была более жидкой, добавьте еще молока или воды.

Шаг 7

По готовности накройте крышкой и дайте настояться минут 10-15.

произвести впечатление

Подавать кашу надо обязательно с кусочком сливочного масла, по желанию можно добавить мед или орехи. Я готовлю эту кашу сразу на несколько дней. По утрам разогреваю ее на сковородке со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении