Песочное печенье

Песочное печенье

Хочу поделиться с вами простым рецептом вкусного, нежного, ароматного песочного печенья. Оно буквально тает во рту. Приятного чаепития!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории428,8кКал
Белки6,18грамм
Жиры23,5грамм
Углеводы50,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 60 г
100 г
1 щепотка = 1 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо, сахар, соль смешиваем в миске.

Шаг 2

Взбиваем все содержимое миски добела.

Шаг 3

Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Шаг 4

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем в миску. Перемешиваем.

Шаг 5

Вымешиваем тесто руками. Должна получиться мягкая масса, которая не будет прилипать к ладоням.

Шаг 6

Противень застилаем пергаментной бумагой. Из теста формируем шарики.

Шаг 7

Немного придавливаем, одну сторону посыпаем сахаром. Раскладываем на противень. Отправляем в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов, примерно на 15-20 минут.

Шаг 8

Песочное печенье готово!

произвести впечатление

Перед подачей можно посыпать печенье сахарной пудрой в умеренном количестве.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 34 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(9)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вероника С.
Очень вкусные печеньки. тают во рту☺
04.09.24 в 17:55
алина
Просто замечетельнй рецепт, в аэрогриле получается вообще волшебно ❤️ Спасибо ❤️
04.08.24 в 12:13
Злата Т.
рецепт имба полная, очень вкусно. Родители оценили
02.08.24 в 10:20
Лиа М.
прикольно
17.07.24 в 14:59
Люаза Г.
мне всего 9 лет и я начинающий кондитер . мне так понравилось это печенье 🍪 а этот рецепт очень лёгкий ,а главное вкусный!Спасибо Ирина 🥰🥰🥰🥰
01.06.24 в 12:22
елена П.
Спасибо Ирине за чудный рецепт! Очень лёгкое в приготовлении, из продуктов которые всегда есть на кухне ..👍💯
10.10.23 в 22:10
Редактор Food.ru
Валерия, мы исправили ошибку в списке продуктов, для печенья как раз используется пшеничная мука :)
25.09.23 в 11:36
Валерия С.
а обязательно ржаную муку? или можно обычную (пшеничную)?
25.09.23 в 09:15
Светлана К.
Очень вкусно и, главное, быстро! Я еще добавила изюм.
21.01.23 в 18:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении