Джем из инжира

Джем из инжира

Джем из инжира — это густой десерт с ярко-выраженным вкусом и приятным фруктовым ароматом. Приготовление такого блюда не занимает много времени и не требует большого количества ингредиентов. Готовый десерт получается очень сладким, поэтому подавать его рекомендуется с поджаренными тостами или галетным печеньем. Так вкус джема будет более сбалансированным и приятным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,54кКал
Белки0,46грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы26,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 кг = 1000 г
250 г
250 мл = 250 г
10 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать варенье полезнее, замените сахар на натуральный мед. Отлично подойдет гречишный или липовый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Инжир хорошо вымойте, просушите и очистите от хвостиков. Также подготовьте небольшую кастрюлю или ковш, погружной блендер и несколько простерилизованных банок.

Шаг 1

Начните приготовление. Подготовленный инжир разрежьте на несколько частей, а затем переложите в кастрюлю. Туда же добавьте стакан воды и сахар. Поместите массу на огонь и дождитесь кипения. Затем убавьте нагрев и оставьте инжир тушиться на 25 минут.

Шаг 2

Приготовьте варенье. Когда масса станет мягкой, добавьте пектин. Проварите смесь еще 2-3 минут, помешивая, а затем снимите с огня. Готовую горячую массу превратите в пюре с помощью блендера. Затем прогрейте варенье на огне еще около 2 минут, а после переложите его в банки и закатайте.

произвести впечатление

Готовое варенье подавайте к столу в банке или пиале вместе с печеньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении