Варенье из инжира с сахаром

Варенье из инжира с сахаром

Инжир представляет собой полезную ягоду с умеренно-сладким вкусом. Употреблять его можно и в свежем, и в консервированном виде. А если вы хотите необычный десерт из инжира — приготовьте ароматное варенье. Его можно отварить в обычной кастрюле, а можно использовать для этого мультиварку. Благодаря этому времени на приготовление уйдет значительно меньше.
Калории 333,55 кКал
Белки 0,06 грамм
Жиры 0,02 грамм
Углеводы 91,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 шт. = 50 г
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы варенье получилось вкусным и полезным, выбирайте качественный инжир. Спелый плод имеет упругую кожицу с сильным сладким ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Инжир хорошо промойте проточной водой, а после просушите бумажными полотенцами. Затем удалите у плода хвостики. Также подготовьте мультиварку и простерилизованные баночки.

Шаг 1

Начните приготовление. Подготовленный инжир выложите в чашу мультиварки. Добавьте к нему сахар, перемешайте. Оставьте ингредиенты на 3 часа при комнатной температуре.

Шаг 2

Приготовьте варенье. Спустя 3 часа поместите чашу в мультиварку, включите режим «Выпечка» и оставьте смесь на 60 минут. После этого проверьте варенье. Если сироп стал густым, а инжир — мягким, то его можно перекладывать в баночки.

произвести впечатление

Аппетитное варенье из инжира используйте в качестве начинки в блинах или добавки к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении