Варенье из инжира с сахаром

Варенье из инжира с сахаром

Инжир представляет собой полезную ягоду с умеренно-сладким вкусом. Употреблять его можно и в свежем, и в консервированном виде. А если вы хотите необычный десерт из инжира — приготовьте ароматное варенье. Его можно отварить в обычной кастрюле, а можно использовать для этого мультиварку. Благодаря этому времени на приготовление уйдет значительно меньше.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории333,55кКал
Белки0,06грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы91,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 шт. = 50 г
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы варенье получилось вкусным и полезным, выбирайте качественный инжир. Спелый плод имеет упругую кожицу с сильным сладким ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Инжир хорошо промойте проточной водой, а после просушите бумажными полотенцами. Затем удалите у плода хвостики. Также подготовьте мультиварку и простерилизованные баночки.

Шаг 1

Начните приготовление. Подготовленный инжир выложите в чашу мультиварки. Добавьте к нему сахар, перемешайте. Оставьте ингредиенты на 3 часа при комнатной температуре.

Шаг 2

Приготовьте варенье. Спустя 3 часа поместите чашу в мультиварку, включите режим «Выпечка» и оставьте смесь на 60 минут. После этого проверьте варенье. Если сироп стал густым, а инжир — мягким, то его можно перекладывать в баночки.

произвести впечатление

Аппетитное варенье из инжира используйте в качестве начинки в блинах или добавки к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении