Мраморное печенье

Мраморное печенье

Один из самых простых рецептов мраморного печенья.
Калории 385,8 кКал
Белки 11,05 грамм
Жиры 16,94 грамм
Углеводы 48,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1,5 стакан = 195 г
1 стакан = 160 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
80 г
0,8 стакан = 112 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала смешайте сухие ингредиенты. Мой стакан равен вмещает примерно 200 граммов, но на самом деле, все у всех разное. Полагайтесь на ваши ощущения во время готовки.

Шаг 2

Затем добавьте яйца и растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Вывешивайте тесто. Оно должно быть шоколадного цвета, легко скатываться и не липнуть к рукам.

Шаг 4

Накройте тесто пищевой плёнкой или чем-нибудь другим и отправьте его на час в холодильник. Перед дальнейшей работой оставьте тесто при комнатной температуре на пять мунут, чтобы оно не было таким холодным.

Шаг 5

Скатайте из теста небольшие шарики размером с грецкий орех и обильно обваляйте их в сахарной пудре.

Шаг 6

Включите духовку на 190 градусов и выложите шарики на противень. Выкладывайте не близко! Не забудьте намазать противень маслом.

Шаг 7

Слегка надавите на шарики указательным пальцем, чтобы они слегка приплюснулись и стали похожи на печенье. Поставьте в духовку и выпекайте от 15 минут. У всех разные духовки, я выпекала 30 минут. Но я не думаю, что вы будете печь более 35 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Печенье готово!

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении