Кекс «Банановый»

Кекс «Банановый»

Если у вас дома есть спелые бананы, и вы не знаете, что с ними делать, приготовьте кекс к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории305,78кКал
Белки5,06грамм
Жиры15,57грамм
Углеводы37,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
1 щепотка = 1 г
170 г
240 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
170 г
2 шт. = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее все ингредиенты.

Шаг 1

Растопленное сливочное масло смешайте с яйцами. Добавьте сахар, начните перемешивать вилкой.

Шаг 2

Возьмите миксер и взбивайте тесто несколько минут.

Шаг 3

Просейте муку, разрыхлитель, и вымешайте в тесто миксером.

Шаг 4

Нарежьте бананы на небольшие кусочки.

Шаг 5

Вмешайте бананы в тесто. Залейте в форму и отправьте запекаться при 170-160 градусах до готовности. Готовность проверяйте зубочисткой.

произвести впечатление

Подавайте с йогуртом и свежей малиной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, спасибо за замечание, исправили текст рецепта!
21.02.24 в 15:44
Ирина И.
в шагах рецепта не сказано в какой момент добавлять разрыхлитель
21.02.24 в 13:02
Редактор Food.ru
Рустам, благодарим вас за внимательность, мы внесли бананы в список продуктов :)
14.02.23 в 09:13
Рустам З.
В ингридиентах нет бананов и количества сооветственно
14.02.23 в 09:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении