Компот на зиму яблочно-сливовый

Компот на зиму яблочно-сливовый

Сладкий, вкусный, полезный компот для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории123,1кКал
Белки0,35грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы38,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 750 г
10 шт. = 300 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Фрукты хорошо промываем водой.

Шаг 2

Яблоки нарезаем дольками.

Шаг 3

Складываем в чистые банки.

Шаг 4

Сливы нарезаем дольками.

Шаг 5

Добавляем в банку. Складываем фрукты одинаково, заполняя 1/3 часть банки.

Шаг 6

Заливаем кипятком на 25 минут.

Шаг 7

Сливаем компот в кастрюлю, кипятим. Добавляем сахар.

Шаг 8

Заливаем сироп в банки. Закатываем.

произвести впечатление

Компот готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Игорь, этот рецепт рассчитан на две трехлитровые банки.
27.08.24 в 10:43
Игорь С.
500 граммов сахара! это на одну банку или 2 ???
24.08.24 в 15:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении