28 декабря 2022
Тушеный картофель с ребрышками

Тушеный картофель с ребрышками

Один из самых простых и быстрых рецептов тушеного картофеля. Благодаря ребрышкам вкус картофеля получается пикантным и насыщенным.
Аватар пользователя

Автор: Андрей,
Читатель и автор Food.ru

Калории128,6кКал
Белки5,81грамм
Жиры6,84грамм
Углеводы10,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим ингредиенты по списку. Очистим лук, морковь, картофель.

Шаг 1

Отделим ребрышки друг от друга, картофель крупно нарезаем.

Шаг 2

Режем лук и морковь, как удобно.

Шаг 3

Ребрышки и картофель выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и тушим под крышкой на среднем огне 15 минут.

Шаг 4

Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 5

К луку и моркови добавляем томатную пасту, черный перец, соль, паприку и обжариваем еще 3-4 минуты.

Шаг 6

Обжаренные лук и морковь добавляем в кастрюлю с картофелем и ребрышками и тушим еще 10 минут.

произвести впечатление

Можно украсить зеленью или приготовить сметанный соус. Рекомендую для праздничного стола.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении