Быстрый завтрак с яйцом пашот

Быстрый завтрак с яйцом пашот

Для тех, кто любит яйца всмятку, но не любит их чистить. Пригодится в качестве быстрого завтрака.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории9кКал
Белки0,72грамм
Жиры0,61грамм
Углеводы0,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо вымыть, разбить в чашку, не повредив желток.

Шаг 2

Вскипятить воду, добавить уксус. Воду размешать воронкой и вылить яйцо, продолжая аккуратно мешать.

Шаг 3

Когда белок схватится, вынуть яйцо шумовкой, чтобы стекла вода.

произвести впечатление

Подавайте яйцо пашот на бутерброде с овощным салатом и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Эвелина, не расстраивайтесь! Яйцо пашот считается достаточно сложным блюдом, а о секретах его приготовления мы написали специальную статью: https://food.ru/articles/5515-kak-prigotovit-jaico-pashot :)
23.12.22 в 13:27
эвелина М.
у меня не получилось 😭
23.12.22 в 12:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении