Картофельные чипсы

Картофельные чипсы

Натуральные чипсы из картофеля, по вкусу ничуть не уступают чипсам из пачки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории230,03кКал
Белки0,63грамм
Жиры23,73грамм
Углеводы4,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

10 шт. = 1200 г
1 л = 1000 г
2 л = 2000 г
3 ст. л. = 36 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель помыть, почистить.

Шаг 2

Натереть на терке для картофеля, залить водой.

Шаг 3

Тщательно вымыть картофель в воде, сменить воду и еще раз промыть. Отбросить на дуршлаг, дать стечь жидкости. После этого картофель выложить на тканевое полотенце в один слой, накрыть вторым полотенцем. Дать просохнуть. Процедуру промывания и просушки повторять по мере необходимости жарки новой порции чипсов.

Шаг 4

Жарить небольшими порциями в сковороде-вог или в казане, но должен быть высокий бортик. Обжаривать на расскаленном масле до золотистого цвета. По мере необходимости масло доливать или менять.

Шаг 5

Вынимать шумовкой. Чипсы посыпать любимой приправой.

произвести впечатление

Вкусные чипсы готовы!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения
очень вкусно очень вкусно
25.09.24 в 06:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении