Хрустящая квашеная капуста с морковью

Хрустящая квашеная капуста с морковью

Такая заготовка содержит в себе массу полезных витаминов, которые особенно необходимо восполнять зимой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории28,27кКал
Белки0,99грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы5,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 дня 4 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 8 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко шинкуем капусту, кочерыжку не используем.

Шаг 2

Морковь моем, чистим и трём на корейской тёрке.

Шаг 3

Капусту с морковкой укладываем в таз всё тщательно перемешиваем, добавляем соль и сахар. Тщательно перетираем всё руками, до образования сока.

Шаг 4

Укладываем капусту в тару постоянно приминая деревянной толкушкой. После того как капуста будет уложена, кладём сверху тарелку и ставим на тарелку гнёт в данном случае трёхлитровая банка с водой.

Шаг 5

Трое суток каждый день убираем гнёт и круговым движением проделываем в капусте дырки.

Шаг 6

Через трое суток раскладываем капусту в простерилизованные банки, храним в холодильнике.

произвести впечатление

При подаче на стол порезать репчатый лук и заправить растительным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении