Хрустящая квашеная капуста с морковью

Хрустящая квашеная капуста с морковью

Такая заготовка содержит в себе массу полезных витаминов, которые особенно необходимо восполнять зимой.
Калории 28,27 кКал
Белки 0,99 грамм
Жиры 0,1 грамм
Углеводы 5,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 дня 4 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 8 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко шинкуем капусту, кочерыжку не используем.

Шаг 2

Морковь моем, чистим и трём на корейской тёрке.

Шаг 3

Капусту с морковкой укладываем в таз всё тщательно перемешиваем, добавляем соль и сахар. Тщательно перетираем всё руками, до образования сока.

Шаг 4

Укладываем капусту в тару постоянно приминая деревянной толкушкой. После того как капуста будет уложена, кладём сверху тарелку и ставим на тарелку гнёт в данном случае трёхлитровая банка с водой.

Шаг 5

Трое суток каждый день убираем гнёт и круговым движением проделываем в капусте дырки.

Шаг 6

Через трое суток раскладываем капусту в простерилизованные банки, храним в холодильнике.

произвести впечатление

При подаче на стол порезать репчатый лук и заправить растительным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении