Хлебный квас

Хлебный квас

Квас получается очень насыщенным и вкусным. Прекрасно утоляет жажду в летнюю жару.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории43,9кКал
Белки0,97грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы10,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
20 г
200 г
3 л = 3000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Бородинский хлеб нарезаем на крупные кубики и выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку.

Шаг 2

Спустя 5 минут переворачиваем хлеб и отправляем еще на 5 минут в духовку. После чего, сухарики необходимо достать из духовки и дать им остыть.

Шаг 3

3 литра воды доводим до кипения.

Шаг 4

Остывшие сухари перекладываем в 3х литровую банку и заливаем кипятком. Когда вода остынет до 30-40 градусов, добавляем полстакана сахара и дрожжи.

Шаг 5

Покройте банку марлей и закройте крышкой. Поставьте в тёплое место на 48 часов.

Шаг 6

Через 2 суток процеживаем квас через марлю, добавляем сахар по своему вкусу, переливаем в банку. Готовый квас ставим еще на 1 сутки в холодильник.

произвести впечатление

Готовый напиток разливаем по бокалам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении