Сочный сметанник из пшеничной муки

Сочный сметанник из пшеничной муки

Сочный и плотный сметанник.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории266,59кКал
Белки5,74грамм
Жиры18,22грамм
Углеводы19,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Муку 200 грамм, сахар 2 столовые ложки, яйцо 1 штуку, разрыхлитель и сливочное масло смешиваем руками в очень плотное тесто.

Шаг 2

Для начинки 600 грамм сметаны, 90 грамм сахара и 4 яйца смешиваем блендером.

Шаг 3

Тесто убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Раскатываем тонко тесто, выкладываем в форму.

Шаг 5

Выливаем начинку.

Шаг 6

Ставим запекаться на 45 минут на 160 градусов.

произвести впечатление

Сладкий чай к горячему сметаннику.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения
Точно, спасибо! Масло сливочное в сам корж))
18.01.23 в 14:12
Зайцева А.
А масло сливочное куда?) в рецепте не описали
17.01.23 в 17:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении