Малосольная форель

Малосольная форель

Самый простой способ посола красной рыбы. Рыбка получается в меру солёная, плотненькая и вкусная. Идеальный вариант для праздничного стола. Угощайтесь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории145,06кКал
Белки18,39грамм
Жиры5,86грамм
Углеводы3,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1200 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Можно использовать любую красную рыбку: форель, сёмгу, кету, горбушу. Рыбу почистить, выпотрошить и разделить на два филе. По возможности удалить все кости. Шкуру не снимать.

Шаг 2

Приготовить посолочную смесь. Смешать соль, сахар и чёрный перец.

Шаг 3

Куски рыбы натереть со всех сторон посолочной смесью. Убрать в холодильник. Раз в день переворачивать рыбку.

Шаг 4

Через 3-4 дня рыбка готова. Можно использовать всю сразу, а можно разделить на несколько частей и заморозить. По мере необходимости использовать уже готовую рыбу.

произвести впечатление

Снять шкуру и порезать на тонкие кусочки. И можно использовать на бутербродах или праздничных тарталетках. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении