Шоколадный десерт к чаю

Шоколадный десерт к чаю

Рецепт быстрой вкусняшки на случай прихода неожиданных гостей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории324,76кКал
Белки7,73грамм
Жиры16,82грамм
Углеводы37,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 часов
Время на кухне
10 часов
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
5 ст. л. = 125 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаю все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца с сахаром добавляю в чашу миксера и оставляю взбиваться на средней скорости. На это уходит где-то 5 минут. В это время смешиваю остальные ингредиенты: растопленное сливочное масло, какао, муку, разрыхлитель, ванилин. Далее добавляю какао-массу в чашу миксера, чтобы она смешалась с яйцами и сахаром.

Шаг 2

Есть два варианта приготовления: на сковороде под крышкой, либо в духовке. Я выбрала второй вариант и запекала тортик где-то 15 минут при 180 градусах. В это время делаю крем, для этого растопила белый карамельный шоколад в микроволновке и добавила в него немного молока.

Шаг 3

После выпекания протыкаю тортик шпажкой и заливаю его молоком, чтобы корж был влажным и сочным. Далее, после того, как молоко впитается, наношу крем.

произвести впечатление

Готово! Можно украсить орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении