Вкусный батат

Вкусный батат

Очень люблю батат, его вкус ни с чем не перепутаешь. Батат вкусен сам по себе, без каких-либо дополнений, имеет сладковатый вкус. Готовится быстро и легко.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории138,16кКал
Белки1,93грамм
Жиры9,15грамм
Углеводы13,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 240 г
5 г
5 г
25 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Батат хорошо промыть, срезать немного хвостики.

Шаг 2

Разрезать плоды пополам, как на фото.

Шаг 3

На каждой половинке сделать надрезы ножом в виде решетки.

Шаг 4

Посолить и поперчить каждую из половинок. Можно добавить и другие специи: кориандр, кинзу, паприку.

Шаг 5

Смазать каждую половинку маслом горчичиным, оливковым или растительным. Чем ароматнее масло, тем вкуснее батат.

Шаг 6

Выложить батат на противень и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 50-60 минут, до мягкости.

Шаг 7

Батат готов. Готовность можно проверить вилкой или ножом. Половинки должны быть мягкими.

произвести впечатление

Можно подавать батат с различными салатами или как готовый гарнир к мясу, как самостоятельное блюдо. Приятного апппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении