Батат с дзадзики и беконом

Батат с дзадзики и беконом

Горячий сладкий картофель отлично сочетается с ароматным соусом дзадзики и жареным хрустящим беконом. Тем более, что после запекания его мякоть получается настолько нежной, что можно есть ложкой. Пока батат в духовке, приготовьте соус из греческого йогурта, чеснока, свежего огурца и зелени. Получится идеальное сытное блюдо для особого случая.
Калории 154,9 кКал
Белки 4,86 грамм
Жиры 12,49 грамм
Углеводы 5,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
3 ломтик = 51 г
1 ч. л. = 5 г

Для дзадзики и подачи

130 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 120 г
1 зубчик = 5 г
0,33 пучок = 4,95 г
0,33 пучок = 9,9 г
0,33 пучок = 3,3 г
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Почистите чеснок.

Шаг 1

Застелите форму для запекания пергаментом или фольгой. Положите в нее батат. Сделайте на нем несколько проколов вилкой. Полейте его 1 ч.л. растительного масла, посолите и поперчите по вкусу. Отправьте батат в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

Шаг 2

Пропустите через пресс чеснок. Натрите огурец на средней терке. Мелко покрошите укроп, кинзу и мяту.
Замените свежую зелень сушеной.

Шаг 3

Смешайте в миске греческий йогурт, огурец, чеснок, зелень, оливковое масло, лимонный сок, 1 щепотку соли и 1 щепотку черного молотого перца. Уберите соус в холодильник до готовности батата.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло на плите и пожарьте бекон. Уберите с плиты и дайте ему немного остыть.

Шаг 5

Положите на тарелку батат. Сделайте глубокий надрез вдоль по центру. Положите в этот надрез кусочек сливочного масла. Затем выложите дзадзики и сверху на соус положите бекон.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте порцию батата колотыми орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении