Батат с дзадзики и беконом

Батат с дзадзики и беконом

Горячий сладкий картофель отлично сочетается с ароматным соусом дзадзики и жареным хрустящим беконом. Тем более, что после запекания его мякоть получается настолько нежной, что можно есть ложкой. Пока батат в духовке, приготовьте соус из греческого йогурта, чеснока, свежего огурца и зелени. Получится идеальное сытное блюдо для особого случая.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,9кКал
Белки4,86грамм
Жиры12,49грамм
Углеводы5,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
3 ломтик = 51 г
1 ч. л. = 5 г

Для дзадзики и подачи

130 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 120 г
1 зубчик = 5 г
0.33 пучок = 4.95 г
0.33 пучок = 9.9 г
0.33 пучок = 3.3 г
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Почистите чеснок.

Шаг 1

Застелите форму для запекания пергаментом или фольгой. Положите в нее батат. Сделайте на нем несколько проколов вилкой. Полейте его 1 ч.л. растительного масла, посолите и поперчите по вкусу. Отправьте батат в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

Шаг 2

Пропустите через пресс чеснок. Натрите огурец на средней терке. Мелко покрошите укроп, кинзу и мяту.
Замените свежую зелень сушеной.

Шаг 3

Смешайте в миске греческий йогурт, огурец, чеснок, зелень, оливковое масло, лимонный сок, 1 щепотку соли и 1 щепотку черного молотого перца. Уберите соус в холодильник до готовности батата.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло на плите и пожарьте бекон. Уберите с плиты и дайте ему немного остыть.

Шаг 5

Положите на тарелку батат. Сделайте глубокий надрез вдоль по центру. Положите в этот надрез кусочек сливочного масла. Затем выложите дзадзики и сверху на соус положите бекон.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте порцию батата колотыми орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении