Насыщенные шоколадные кексы

Насыщенные шоколадные кексы

Кексы по этому рецепту имеют насыщенный шоколадный вкус. При этом благодаря сочетанию соды и разрыхлителя на одну капсулу нужно совсем немного теста.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки6,27грамм
Жиры14,18грамм
Углеводы44,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно взбейте яйцо с сахаром. Должна образоваться легкая белая пена, а сахар раствориться.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты. Введите в сахарно-яичную смесь масло и молоко, взбейте с помощью миксера.

Шаг 3

Затем просейте и добавьте в тесто все сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

В готовое тесто влейте столовую ложку крутого кипятка, аккуратно перемешайте. Затем разлейте тесто по формочкам так, чтобы оно занимало чуть меньше половины формы. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Проверяйте готовность с помощью зубочистки.

произвести впечатление

Кексы можно украсить любым кремом или посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Зузя, мы скорректировали рецепт. Теперь одна порция равна одному кексу.
05.08.24 в 16:50
зузя М.
12 порций-это 12 кексов?
03.08.24 в 15:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении