Бюджетное домашнее печенье

Бюджетное домашнее печенье

Когда хочется домашней выпечки, используя минимум ингредиентов, я пеку бюджетное печенье и добавляю в него то, что есть в наличии: орехи или цукаты, изюм или ягоды.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории310,12кКал
Белки6,92грамм
Жиры10,3грамм
Углеводы48,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Смешать яйца, сахар, сливочное масло, молоко. Перемешать венчиком.

Шаг 2

Отдельно смешать муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Добавить в смесь молоко и перемешать.

Шаг 4

Далее вводить муку частями и перемешивать до однородности.

Шаг 5

В конце всыпать какао и перемешать. Тесто должно быть жидким.

Шаг 6

На пергамент выложить при помощи ложки три полосы и посыпать сверху кунжутом. На этом этапе полосы можно присыпать орехами или ягодами, сухофруктами или цукатами.

Шаг 7

Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30 минут.

Шаг 8

Наше печенье почти готово. Теперь нужно разрезать батончики на полоски и еще подсушить в духовом шкафу 5 минут. Этот шаг можно пропустить.

произвести впечатление

Угощайтесь вкусным домашним печеньем с чаем!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении