Скумбрия на пару с рисом

Скумбрия на пару с рисом

Очень быстрое приготовление, а самое главное — полезное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории204,03кКал
Белки11,87грамм
Жиры9,24грамм
Углеводы16,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
1.5 стакан = 270 г
2 шт. = 200 г
1 пучок = 30 г
5 ст. л. = 125 г
3 ч. л. = 9 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В мультиварку засыпать рис, а также можно сразу залить водой, помня о пропорциях — один к двум. Порезать морковь дольками и посыпать поверх риса. Разделать скумбрию, порезать ее на кусочки. Далее берем сметану и специи по вкусу. Лично я использую рандомные специи, которые стоят у меня в шкафчике. В баночку сметаны я засыпаю специи, смешиваю их и каждый кусочек рыбы мариную в таком соусе.

Шаг 2

Рыбу добавить в мультиварку. Вода должна покрывать, соответственно, рыбу и рис.

Шаг 3

Сверху засыпать рыбу зеленью, долить воду, если необходимо. Мультиварку я включаю на режим «варка на пару» примерно на 1 час.

произвести впечатление

Рис проваривается прекрасно в мультиварке, ничего не нужно заранее готовить или обжаривать. Этот легкий рецепт очень разнообразит ваш рацион!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении