1 ноября 2023
Рыба на пару

Рыба на пару

Рыба, приготовленная на пару, может стать хорошим вариантом для тех, кто придерживается диеты или правильного питания. Она получается намного полезнее жареной или запеченной рыбы, а также остается сочной и ароматной. Не бойтесь, что рыба получится пресной. Вкуса ей добавят специи, а также начинка из свежей зелени и ломтиков лимона. Вместе с рыбой также можно приготовить гарнир. Это может быть не только картофель, как в нашем варианте, но и другие ингредиенты, включая крупы.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,93кКал
Белки11,47грамм
Жиры4,99грамм
Углеводы4,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

900 г
0.25 шт. = 30 г
1 пучок = 20 г
1 ст. л. = 17 г
3 шт. = 360 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте менее калорийную рыбу — например, треску или минтая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу тщательно промойте и обсушите, используя бумажные полотенца. Очистите ее от чешуи, плавников и внутренностей. При желании отрежьте голову и хвост. Картофель хорошо вымойте и очистите, а зелень ополосните. Подготовьте пароварку.

Шаг 1

Петрушку мелко порубите ножом.

Шаг 2

Лимон нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Рыбу приправьте солью и перцем и хорошо натрите руками, чтобы все специи впитались.
При желании добавьте к рыбе куркуму, розмарин или тимьян. Благодаря этому она станет еще ароматнее.

Шаг 4

Внутрь рыбы выложите измельченную зелень и лимонные дольки. Туда же добавьте немного специй по вкусу.

Шаг 5

Подготовленную рыбу выложите в пароварку и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 6

Картофель нарежьте средними кусочками.

Шаг 7

Разложите картофель в пароварке рядом с рыбой. Оставьте блюдо готовиться в течение 20 минут.

произвести впечатление

Разложите готовую рыбу на тарелке для подачи. Рядом выложите картофель и листья петрушки. Подайте блюдо на стол сразу после приготовления, пока оно горячее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении