Вкусный минтай на пару

Вкусный минтай на пару

Минтай отличается низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Приготовленный на пару, он получается особенно полезным и низкокалорийным. Кроме рыбы вам понадобятся только специи и оливковое масло. Для усиления вкуса сбрызните рыбу лимонным соком. Целиком она готовится в пароварке 15-20 минут в зависимости от толщины тушки. Готовый минтай должен стать белым, а его мясо будет легко отделяться вилкой от костей. Украсьте блюдо свежими травами перед подачей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,96кКал
Белки14,66грамм
Жиры4,73грамм
Углеводы0,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу на нижней полке холодильника в течение 6-8 часов. Почистите, выпотрошите и помойте минтай. Отрежьте голову, хвост и плавники. Обсушите рыбу на бумажных полотенцах.
Возьмите филе минтая, чтобы облегчить приготовление. Его нужно только помыть и обсушить.

Шаг 1

Посыпьте тушки минтая со всех сторон и изнутри сухими специями, солью и черным молотым перцем.
Возьмите готовый набор приправ «Для рыбы» или выберите специи по вкусу. С рыбой хорошо сочетаются лимонная соль и лимонный перец.

Шаг 2

Полейте рыбу оливковым маслом и лимонным соком. Вотрите руками, чтобы равномерно распределить масло, сок и специи.
Смешайте масло с соевым соусом, острым кетчупом, кисло-сладким соусом и т.д., чтобы придать блюду азиатский вкус.

Шаг 3

Выложите рыбу в чашу пароварки. Закройте крышкой. Установите таймер на 15 минут.
Если будете готовить минтая кусочками или филе, то достаточно 10-12 минут.

произвести впечатление

Подавайте минтай со свежими овощами и зеленью.
Дополните блюдо лимонными дольками, помидорами черри и огурчиками, чтобы сделать его ярче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении