Домашние цукаты для выпечки и не только

Домашние цукаты для выпечки и не только

Цукаты можно добавлять в выпечку, в напитки или просто подавать к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории98,81кКал
Белки0,16грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы26,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 375 г
3 стакан = 540 г
6 стакан = 1200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

От апельсина нам нужна будет только кожура. Очищаем апельсины и режем корочку произвольно. Далее опускаем их в кипящую воду на 5-10 минут. Сливаем воду и повторяем данную манипуляцию 4-5 раз, чтобы убрать горечь из корки.

Шаг 2

Делаем сироп. В воде разбавляем сахар и добавляем корочки. Варим 15-20 минут, постоянно помешивая, чтобы сахар не прилип ко дну.

Шаг 3

Готовые корочки вытаскиваем ситом и обваливаем в сахарной пудре.

произвести впечатление

Наши цукаты готовы. Можно украсить ими стол на Новый год или просто наслаждаться во время чаепития.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении