Рождественские трости

Рождественские трости

Разноцветные трости из песочного теста очень просто готовить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории392,95кКал
Белки6,54грамм
Жиры17,94грамм
Углеводы51,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры. Для придания ванильного аромата можно использовать ванильный сахар, эссенцию или ванилин.

Шаг 1

Смешайте масло и сахарную пудру.

Шаг 2

Взбейте ингредиенты.

Шаг 3

Добавьте яйцо, просеянную муку, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, соль, ванильный сахар. Смешайте ингредиенты, они соединятся у вас в комочки.

Шаг 4

Вымешивать тесто не надо. Соедините комочки в шар, а потом разделите его на 2 равные порции. Одну оберните в пленку и уберите на 10 минут в холодильник.

Шаг 5

Разведите пищевой краситель по инструкции. У меня сухой, который разводится небольшим количеством воды. Чем больше красителя, тем интенсивнее будет цвет.

Шаг 6

Второй шар теста верните в миску и, надев перчатку, вмешайте краситель. Оберните тесто пленкой и уберите на 10 минут в холодильник.

Шаг 7

Разделите первый шар теста на 8 равных частей. Советую взвешивать каждый кусочек, чтобы трости получились одинаковыми.

Шаг 8

Каждый кусочек теста скатайте в колбаску и руками раскатайте в трубочки толщиной 1 сантиметр. У меня они получились 24 сантиметра длиной.

Шаг 9

То же самое повторите со вторым шариком теста.

Шаг 10

Формируем трость: положите трубочки двух цветов рядом друг с другом. Начните с середины обматывать одну трубочку, вокруг другой донизу. Повторите то же самое с верхней частью. Теперь приплюсните трости, чтобы они стали плоскими. Подправьте форму, если надо. Если тесто где-то порвется, не волнуйтесь! Тесто мягкое и липкое, как пластилин, и его легко склеить заново. Из данного количества теста у меня вышло 8 больших тростей. Теперь поставьте противень в холод на полчаса. За 10 мин до окончания времени, поставьте духовку разогреваться до 175 градусов, режим «конвекция».

Шаг 11

Выпекайте 10-12 минут, но следите, чтобы трости не пригорели.

Шаг 12

Дайте тростям хорошо остыть и приступайте к дегустации!

произвести впечатление

Подавайте с молоком. Трости получаются сладкими и рассыпчатыми.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении