5 января 2023
Пышный омлет на сковороде

Пышный омлет на сковороде

Нежный и очень пышный омлет многие вспоминают по завтракам в отеле. Там такое блюдо часто называют «скрэмбл». Он, конечно же, отличается от обычного омлета, который получается не таким воздушным. Сделать пышный омлет не так уж и сложно даже дома, если соблюдать пошагово рецепт. При желании в него можно добавить различные начинки. Сделать это нужно после того, как вы взболтали ингредиенты, но еще не добавили их на сковороду.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,37кКал
Белки8,64грамм
Жиры13,54грамм
Углеводы2,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 ст. л. = 100 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте продукты известных производителей, а яйца предпочтительнее взять в фермерском хозяйстве, чтобы быть уверенным в их свежести. Соль выбирайте мелкую морскую, а масло — оливковое. Молоко купите с минимальным процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте заранее нужное количество продуктов. Разложите их на столе. Вымойте яйца и обсушите. Приготовьте блендер и толстостенную сковороду.

Шаг 1

Взбейте яйца блендером, чтобы желток и белок хорошо смешались. Влейте молоко и хорошо перемешайте смесь. Посолите и еще раз слегка пробейте блендером.

Шаг 2

Смажьте сковороду маслом и влейте яичную массу. На слабом огне готовьте под крышкой 8-10 минут. Снимите с плиты и дайте постоять под крышкой еще минут пять.

произвести впечатление

Подавайте пышный омлет на стол, выложив его на тарелку, с тостом из белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении