30 января 2023
Новогодняя закуска с красной рыбой

Новогодняя закуска с красной рыбой

Красная рыба — очень питательный продукт, который содержит много витаминов. Именно поэтому ее часто добавляют в различные блюда. Одним из самых несложных и при этом интересных вариантов приготовления рыбы является новогодняя закуска. Помимо красной рыбы, в приготовлении используется творожный сыр, который делает блюдо еще более нежным. А чтобы готовая закуска смотрелась интереснее, ее протыкают шпажками и подают к столу в виде канапе.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории268,96кКал
Белки8,79грамм
Жиры19,35грамм
Углеводы10,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более полезным, используйте домашнюю рыбу с натуральной засолкой. Так вы точно будете уверены в ее качестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу очистите от кожуры и костей. Лепешки обрежьте по краям, чтобы получился квадрат. Также подготовьте деревянные шпажки для подачи.

Шаг 1

Начните приготовление. Филе семги нарежьте тонкими ломтиками. Затем возьмите одну лепешку и обильно смажьте ее сыром. Сверху выложите еще одну лепешку, слегка смажьте ее сыром и выложите рыбу равномерным слоем. Сверху положите оставшиеся лепешки, промазывая их творожным сыром.

Шаг 2

Закончите приготовление. Готовую закуску переложите на доску и накройте тарелкой. Уберите заготовку в морозилку на 1 час. Полученную закуску аккуратно подравняйте со всех сторон, чтобы срез был ровный. Затем разрежьте закуску пополам и положите одну половину на другую, скрепляя их творожным сыром. Полученное блюдо разрежьте на одинаковые квадратики.

произвести впечатление

Чтобы закуска смотрелась интереснее, проткните каждый квадратик деревянной шпажкой, а затем поместите его на тарелку или дощечку для подачи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении