Вареный свиной язык

Вареный свиной язык

Самая удачная и простая альтернатива колбасе. На хлебушек утром, да с чашкой чая — прекрасно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории162,72кКал
Белки16,02грамм
Жиры10,76грамм
Углеводы0,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 2000 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 11 г
5 шт. = 5 г
1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Язык хорошо промыть. Если был заморожен — разморозить.

Шаг 2

Залить кипятком, чтобы вода полностью покрывала язык и могла свободно выкипать. Я сразу засыпаю перчинки, лаврушку, соль и сухой чеснок. Но если вам понадобится для чего-то бульон, тогда засыпайте после закипания,как снимите пену. Мне бульон не нужен — отправляю специи сразу. Доводим до кипения и на самом маленьком огне варим под крышкой 2,5 часа.

Шаг 3

По истечению времени достаем языки, заливаем холодной водой и чистим, удаляя подъязычные железы, кожу, и всякие неприятные сосуды.

Шаг 4

Чищеные языки проще нарезать, если полностью остудить их в холодильнике. Я нарезаю сразу все и складываю в контейнер, чтоб можно было положить на хлебушек в любой момент.

произвести впечатление

Вкусно с хреном или с горчицей, но еще вкуснее на кусочке хлеба со сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении