3 июня 2024
Сливочный суп с куриными потрохами

Сливочный суп с куриными потрохами

Потроха придают супу более насыщенный и необычный вкус, поэтому из них получается очень вкусное блюдо. Но каждому виду потрошков нужно уделить особое внимание. Сердечки обязательно промываются изнутри после нарезки. Желудки необходимо измельчить, а печень замачивается в кипятке и добавляется в суп в последнюю очередь. Чтобы сделать бульон наваристее, положите в него куриные шеи и спинки. Добавление сливочного соуса сделает суп густым и нежным, а также смягчит специфический аромат потрохов.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,61кКал
Белки4,07грамм
Жиры3,64грамм
Углеводы4,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 л = 1000 г
100 мл = 100 г
250 г
2.5 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо воды возьмите куриный или овощной бульон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриные потроха. Помойте и почистите репчатый лук, корень петрушки и морковь.

Шаг 1

Разрежьте куриную печень на небольшие части, а желудки нарежьте тонкими полосками. Еще раз хорошо все промойте. Залейте печень кипятком на 5 минут.

Шаг 2

Нарежьте маленькими кубиками репчатый лук и морковь.

Шаг 3

Растопите в сковороде сливочное масло. Обжарьте на среднем огне сначала репчатый лук в течение 5 минут, часто помешивая. Добавьте морковь, жарьте еще 5 минут.

Шаг 4

На разогретой до средней температуры сухой сковороде обжарьте муку с кориандром 30 секунд. Влейте 0,25 стакана воды. Уменьшите нагрев. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Влейте сливки. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции и снимите с огня.

Шаг 5

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. После закипания положите в воду куриные желудки. Варите 20 минут. Выложите в кастрюлю зеленый горошек и обжаренные овощи. Варите еще 5 минут.

Шаг 6

Добавьте в суп печень и соус из сливок. Приправьте солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешайте, доведите почти до кипения и снимите с огня. Дайте супу постоять под крышкой 5-10 минут.

произвести впечатление

Украсьте суп базиликом. Подавайте с хлебцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении