Куриная печень с яблоками и красным луком

Куриная печень с яблоками и красным луком

Нежная куриная печень прекрасно сочетается с кислыми яблоками. Лучше готовить блюдо сразу в двух сковородах. Обжарьте в одной субпродукты, предварительно обваляв их в муке и специях, а в другой — карамелизируйте яблочные дольки. Чтобы усилить пряные нотки, приправьте печень и яблоки корицей или мускатным орехом. Добавьте также красный лук и немного коньяка. С ними блюдо получится гораздо интереснее, а алкоголь выпарится и оставит лишь приятное послевкусие.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории147,39кКал
Белки8,23грамм
Жиры8,12грамм
Углеводы8,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

550 г
2 шт. = 500 г
2 шт. = 150 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 36 г
3 ст. л. = 45 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки. Почистите красный лук. Очистите куриную печень от пленок и сосудов. Хорошо промойте ее и обсушите на бумажных полотенцах. Подготовьте две сковороды.

Шаг 1

Разрежьте яблоки пополам и вырежьте у каждой половины сердцевину. Нарежьте плоды на крупные дольки. Растопите в сковороде сливочное масло. Насыпьте сахар и выложите в сковороду яблоки. Готовьте их на среднем огне до румяной корочки, периодически переворачивая на другую сторону.
Если нет зеленых яблок, возьмите другой сорт. Важно, чтобы яблоки были кислыми или кисло-сладкими. Вместо белого сахара возьмите тростниковый.

Шаг 2

Разрежьте каждую луковицу на 8–10 долек. Разогрейте в другой сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук на среднем огне в течение 5–6 минут, помешивая. Переложите лук к яблокам и перемешайте.
При желании замените красный лук на репчатый.

Шаг 3

Смешайте в миске муку с мускатным орехом, солью и черным молотым перцем. Влейте в ту же сковороду, где жарился лук, еще 1 ст.л. растительного масла. Обваляйте каждый кусок печени в мучной смеси и выложите в сковороду. Обжарьте субпродукты на среднем огне в течение 8–10 минут, периодически переворачивая.
Добавьте больше пряностей в мучную смесь: острый молотый перец, паприку или молотый чеснок.

Шаг 4

Влейте коньяк к печени. Тушите все вместе 5–7 минут. Алкоголь должен выпариться.
Дополните блюдо клюквой или брусникой, чтобы добавить ему кислинку.

произвести впечатление

Выложите на тарелку печень и добавьте к ней яблоки и лук. Блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном виде.
Печень будет хорошо смотреться на подушке из салатных листьев. Также можно отварить немного риса на гарнир или сделать картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении