Лисички с куриной печенью

Лисички с куриной печенью

Лисички и сливки пропитают суховатую куриную печень своими соками, отлично оттенив вкус субпродукта и сделав его более ароматным. Благодаря сливкам печень хорошо размягчится в процессе приготовления, станет очень мягкой и нежной. Подавайте печень с грибами вместе с любимым гарниром: рисом, гречкой, картофельным пюре или овощами.
Калории 130,44 кКал
Белки 9,91 грамм
Жиры 9,15 грамм
Углеводы 2,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
500 г
70 г
1,5 стакан = 315 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи:

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте печень и лисички. Снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Нарежьте печень на куски помельче и выложите в сковороду с 1 ст.л. масла. Обжарьте на среднем огне до изменения цвета.

Шаг 2

Одновременно пожарьте лук и лисички на отдельной сковороде в горячем масле до мягкости и полного испарения жидкости. На это уйдет около 20–25 минут. Не забывайте помешивать время от времени.

Шаг 3

Переложите печень к обжаренным грибам и луку. Влейте сливки. Потушите на медленном огне под крышкой 10 минут.

Шаг 4

Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте в сковороду вместе с солью. Прогрейте еще 3–4 минуты.
При желании добавьте дополнительные специи: перец, сушеный чеснок или душистые травы. Хорошо подойдут тимьян, орегано или розмарин. Можно также добавить блюду легкую кислинку небольшим количеством сухого белого вина или яблочного уксуса.

произвести впечатление

Подайте порцию лисичек и куриной печени с картофельным пюре, посыпав свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении