Куриная печень с черносливом

Куриная печень с черносливом

Печень очень полезна, но не все любят ее вкус. Это легко исправить. Приукрасьте субпродукт дополнительными ингредиентами. Можно потушить его в сметане, смешать с овощами или дополнить сладкими фруктами. Не менее удачным получится дуэт из печени и сухофруктов. Например, чернослив придаст кусочкам легкую терпкость.
Калории 171,59 кКал
Белки 10,47 грамм
Жиры 8,38 грамм
Углеводы 13,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
1 шт. = 100 г
100 г
40 г
2 ст. л. = 34 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте печень, убрав все пленки и сгустки. Помойте чернослив и лук-порей. Вымойте и почистите морковь. Снимите шелуху с репчатого лука. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, а лук-порей — широкими кольцами.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Растопите в ней же сливочное масло и выложите подготовленные овощи. Помешивая, обжарьте их до золотистости.

Шаг 3

Разрежьте чернослив на четыре части и выложите к овощам. Перемешайте и дождитесь, когда масса немного уплотнится.

Шаг 4

Промокните печень от влаги бумажным полотенцем. Положите в сковороду к зажарке. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Пожарьте, помешивая, на сильном огне до готовности.
На этом этапе для аромата можно добавить 50 мл бурбона.

Шаг 5

Убавьте огонь до слабого. Накройте сковороду крышкой и потомите еще 5 минут.

произвести впечатление

Подайте порцию печени с черносливом на подушке из любого гарнира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении