Салат с куриными сердечками

Салат с куриными сердечками

Специфический вкус субпродуктов можно обыграть фруктами. Особенно подойдут плоды с легкой кислинкой. Найти ее можно не только в цитрусах, но и в нектаринах. Они умело сочетают сладость с едва уловимой кислинкой. Подчеркните ее рисовым уксусом и устричным соусом. Сдобрите заготовку кунжутным маслом и добавьте к обжаренным куриным сердечкам.
Калории 156,2 кКал
Белки 5,92 грамм
Жиры 11,81 грамм
Углеводы 7,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

1,5 шт. = 180 г
160 г
0,5 шт. = 37,5 г
2 ст. л. = 34 г
20 г
1 ст. л. = 25 г
20 г
2 ч. л. = 10 г
0,5 ст. л. = 7,5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте нектарины, микрозелень, зеленый лук и порей. Снимите шелуху с красного лука.

Шаг 1

Очистите сердечки от пленок и жира. Разрежьте каждое на две части.

Шаг 2

Тонко нашинкуйте красный лук и залейте его на 5 минут очень холодной водой. После слейте жидкость.

Шаг 3

Обжарьте сердечки на раскаленном растительном масле в течение 5 минут. Выложите на тарелку.

Шаг 4

Нарежьте нектарины на кубики такого же размера, что и обжаренные сердечки. Влейте к ним кунжутное масло, уксус и устричный соус. Всыпьте соль и сахар. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Разложите полученную фруктовую смесь по тарелкам. Положите сверху красный лук и половину микрозелени.

Шаг 6

Выложите на микрозелень сердечки. Украсьте кольцами порея и оставшейся микрозеленью.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении