30 января 2024
Говяжий язык в запеченном сладком перце

Говяжий язык в запеченном сладком перце

Чтобы завернуть язык в сладкий перец, нужно выбрать крупные плоды перца. Заверните каждый из них в фольгу и запеките в течение 10 минут. Так перцы станут мягкими, и можно будет спокойно сворачивать их в рулеты. Сделайте на каждом перце продольный надрез, чтобы развернуть их. Смажьте внутри пастой из сыра, зелени, маслин и лимонной цедры. Положите несколько тонких ломтиков отварного языка и туго заверните. Подавайте готовые рулеты с крепким алкоголем. Особенно хорошо они сочетаются с коньяком.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,11кКал
Белки5,69грамм
Жиры5,25грамм
Углеводы4,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

30 г
200 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 45 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 пучок = 15 г
50 г
1 шт. = 1 г
2 шт. = 200 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску полезнее, по возможности выбирайте овощи из нового урожая, так как в них больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и тщательно вымойте язык. Помойте и почистите репчатый лук и морковь. Ополосните перцы, укроп и лимон. Слейте с маслин рассол. Удалите у перцев плодоножки и семена. Подготовьте фольгу. Застелите противень пергаментом. Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

Положите язык в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену. Добавьте очищенные луковицу и морковь. Варите на минимальном огне под крышкой 2,5 часа. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите еще 10 минут.

Шаг 2

Переложите язык в миску с ледяной водой на 10 минут. Снимите с него кожу. Нарежьте язык на тонкие ломтики.

Шаг 3

Заверните каждый перец в фольгу. Положите на решетку и запекайте в духовке 10 минут. Дайте перцам немного остыть и очистите их от кожицы.

Шаг 4

Мелко покрошите укроп и маслины. Натрите сыр. Снимите с лимона цедру при помощи мелкой терки. Смешайте в миске укроп, маслины, сыр и лимонную цедру.

Шаг 5

На каждом перце сделайте продольный разрез. Намажьте внутри пастой с маслинами. Положите несколько ломтиков языка и сверните рулетом. Положите эти рулеты на противень и отправьте в духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте язык в перце к коньяку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении